なすのピリ辛みそいため
料理紹介
だーいすきななすが安かったので、たくさん作ってたべました!
なすのジューシーな感じが大好きなので、大きめに切ってみました!
食べ応えもあり、大正解でした!!
材料
- なす 小 四本
- お味噌 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- お酒 小さじ2
- さとう ひとつまみ
- お水 大さじ1
作り方
- 1.
ナスを食べやすい大きさにカットします。
食べ応えがあるのでおおきめがおすすめ
- 2.
ごま油でナスをいためます。ちょっとこげめがつくと美味しい^^
- 3.
お味噌以下の調味料を合わせておきます。
- 4.
ナスに油がまわったら、あわせ調味料をいれ、火が通るまで炒め煮にします。
- 5.
冷えたビールを用意して、、完成です。
ワンポイントアドバイス
ピリ辛が好きなので、豆板醤をたくさんいれました。
にんにくとかねぎをいれてもおいしそうだな。
記事のURL:
- (ID: r1034469)
- 2016/04/12 UP!