【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なすのピリ辛みそいため レシピ

なすのピリ辛みそいため
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

だーいすきななすが安かったので、たくさん作ってたべました!
なすのジューシーな感じが大好きなので、大きめに切ってみました!
食べ応えもあり、大正解でした!!

材料

  1. なす 小 四本
  2. お味噌 小さじ2
  3. 豆板醤 小さじ1
  4. お酒 小さじ2
  5. さとう ひとつまみ
  6. お水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスを食べやすい大きさにカットします。
    食べ応えがあるのでおおきめがおすすめ

  2. 2.

    ごま油でナスをいためます。ちょっとこげめがつくと美味しい^^

  3. 3.

    お味噌以下の調味料を合わせておきます。

  4. 4.

    ナスに油がまわったら、あわせ調味料をいれ、火が通るまで炒め煮にします。

  5. 5.

    冷えたビールを用意して、、完成です。

ワンポイントアドバイス

ピリ辛が好きなので、豆板醤をたくさんいれました。
にんにくとかねぎをいれてもおいしそうだな。

記事のURL:

  • (ID: r1034469)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(36,348件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすのピリ辛みそいため | レシピブログTOP