なすのピリ辛みそいためby nicoさん

【料理紹介】

だーいすきななすが安かったので、たくさん作ってたべました!
なすのジューシーな感じが大好きなので、大きめに切ってみました!
食べ応えもあり、大正解でした!!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 小 四本
お味噌 小さじ2
豆板醤 小さじ1
お酒 小さじ2
さとう ひとつまみ
お水 大さじ1

【作り方】

  1. ナスを食べやすい大きさにカットします。
    食べ応えがあるのでおおきめがおすすめ
  2. ごま油でナスをいためます。ちょっとこげめがつくと美味しい^^
  3. お味噌以下の調味料を合わせておきます。
  4. ナスに油がまわったら、あわせ調味料をいれ、火が通るまで炒め煮にします。
  5. 冷えたビールを用意して、、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ピリ辛が好きなので、豆板醤をたくさんいれました。
にんにくとかねぎをいれてもおいしそうだな。