ナムル風味のミックス野菜
料理紹介
お弁当用に作った一品ですが酒の肴にもいいですよ~(*^^)v
材料
- モヤシ 1パック
- 人参 1/4本
- ニラ 適量
- 胡麻油 少々
- ポン酢 適量
- すり胡麻 少々
作り方
- 1.
モヤシはザルに入れて洗う。
人参は皮をむいて細い千切りにする。
ニラは2㎝ぐらいの長さに切る。
- 2.
お鍋に水を入れて沸騰したらモヤシ、人参を入れる。1分で火を止める。ニラを入れて1分待つ。
- 3.
②をザルに上げて冷ます。水気を絞ってボールに入れる。
- 4.
胡麻油を入れて混ぜる。ポン酢で味付けをする。すり胡麻をふりかけて混ぜる。出来上がり☆
- 5.
お弁当の隙間埋めに~
ワンポイントアドバイス
味付けが『適量』『少々』ばかりで申し訳ないです。
上手に説明が出来ません〆
お好みで・・・っということで。。。(~_~;)
記事のURL:
- (ID: r1034459)
- 2016/04/12 UP!