ナムル風味のミックス野菜by miyamamaさん

【料理紹介】

お弁当用に作った一品ですが酒の肴にもいいですよ~(*^^)v

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モヤシ 1パック
人参 1/4本
ニラ 適量
胡麻油 少々
ポン酢 適量
すり胡麻 少々

【作り方】

  1. モヤシはザルに入れて洗う。
    人参は皮をむいて細い千切りにする。
    ニラは2㎝ぐらいの長さに切る。
  2. お鍋に水を入れて沸騰したらモヤシ、人参を入れる。1分で火を止める。ニラを入れて1分待つ。
  3. ②をザルに上げて冷ます。水気を絞ってボールに入れる。
  4. 胡麻油を入れて混ぜる。ポン酢で味付けをする。すり胡麻をふりかけて混ぜる。出来上がり☆
  5. お弁当の隙間埋めに~

【ワンポイントアドバイス】

味付けが『適量』『少々』ばかりで申し訳ないです。
上手に説明が出来ません〆
お好みで・・・っということで。。。(~_~;)