簡単!美味しい!!炒り豆腐☆ レシピ

簡単!美味しい!!炒り豆腐☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

常備している冷凍のシーフードミックスを使って
簡単に作れる‘炒り豆腐’です。。。♪

材料

  1. 木綿豆腐 一丁
  2. 冷凍シーフードミックス 1袋
  3.  1個
  4. 麺つゆ 適量
  5. 小松菜(お浸し) 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はレンジに2分かけて水分を取る
    鍋に豆腐を潰しながら入れてさらに水分を飛ばす
    シーフードミックスを入れる

  2. 2.

    麺つゆで味付けをしてパラパラになるまで炒める
    溶き卵を回し入れてよく混ぜる

  3. 3.

    仕上げに小松菜のお浸しを小口切にしたものを入れて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

冷凍のシーフードミックスには塩分が入っているので
‘麺つゆ’は味を見ながらお好みに加減して下さい。
仕上げの青物はネギでもホウレン草でもインゲンでもなんでもいいですよ~☆

記事のURL:

  • (ID: r1034429)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(103,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!美味しい!!炒り豆腐☆ | レシピブログTOP