豆腐はレンジに2分かけて水分を取る 鍋に豆腐を潰しながら入れてさらに水分を飛ばす シーフードミックスを入れる
麺つゆで味付けをしてパラパラになるまで炒める 溶き卵を回し入れてよく混ぜる
仕上げに小松菜のお浸しを小口切にしたものを入れて出来上がり☆
冷凍のシーフードミックスには塩分が入っているので ‘麺つゆ’は味を見ながらお好みに加減して下さい。 仕上げの青物はネギでもホウレン草でもインゲンでもなんでもいいですよ~☆
記事のURL:
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう6件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
↑簡単!美味しい!!炒り豆腐☆ | レシピブログTOP