ソーセージと刻み野菜のカレーピラフ レシピ

ソーセージと刻み野菜のカレーピラフ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
m-renkonさん
m-renkonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーの茎や野菜の端が残った時は微塵切りにしてソテーし、冷凍しています。その冷凍野菜を使った簡単・節約なピラフです。琺瑯の鍋でピラフを炊くと美味しくできあがります。

材料

  1. お米 2合
  2. ソーセージ 4~5本
  3. オリーブ油 大さじ3
  4. ☆刻み野菜のソテー☆  1カップ分
  5. ブロッコリーの茎 5cm~
  6. にんじん 5cm~
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. コーン 大さじ4
  9. コンソメ6g 1個
  10. カレー粉 小さじ1
  11.  360cc
  12.  適量

作り方

  1. 1.

    お米は洗ってざるにおいておく。2合分の水にコンソメを溶かしておく。野菜類をみじん切りに、ソーセージは5ミリ程に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を熱し、野菜を炒める。ソーセージとお米も加え、米が半透明になるくらいまで炒める。

  3. 3.

    コンソメを溶かした水を加え、カレー粉を加えて混ぜて米を平らにし、約20分ほど炊く。

  4. 4.

    炊けたらそのまま5分程度蒸らし、そこにコーンを入れて全体を混ぜる。味をみて、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

簡単なピラフです。冷蔵庫にある材料で代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1034381)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(291,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージと刻み野菜のカレーピラフ | レシピブログTOP