レンコンのチヂミ レシピ

レンコンのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レンコン大好き、チヂミ大好き。ということでレンコンのチヂミ。ビールに合いますよ。

材料

  1. レンコン 1〜2節
  2. チャイブ、ニラ、あさつきなど 適宜
  3. 片栗粉 少々
  4.  少々
  5. ごま油 適宜
  6. ☆しょうゆ 大さじ3
  7. ☆黒酢 大さじ1
  8. ☆ネギのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンの皮をむき、すりおろします。

  2. 2.

    チャイブを4〜5cm長さのカットします。

  3. 3.

    レンコン、塩、チャイブを混ぜます。水分が多いようなら片栗粉少々を加えます。

  4. 4.

    熱したフライパンにごま油をしき、ゴルフボール大の生地を薄くのばします。色よく焼けたら裏返しぎゅっと押さえます。

  5. 5.

    ☆印の調味料をあわせてタレを作ります。
    色よく焼けたチヂミと一緒にどうぞ。

ワンポイントアドバイス

水分を加えずに作るチヂミなので、レンコンの美味しさを堪能することができます。彩りにチャイブや鷹の爪を加えましたが、なくても大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1055286)
  • 2016/04/20 UP!

他のれんこんのレシピ(21,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンコンのチヂミ | レシピブログTOP