ポテトとえりんぎのカリカリ梅チーズ焼き
料理紹介
切って、チンして、重ねて、のせて焼くだけの簡単レシピです。カリカリ梅が味のアクセントになります。
材料
- ジャガイモ 2個
- エリンギ 2本
- ベーコン 3枚
- シュレッダーチーズ(とろけるチーズ) ひとつかみ
- カリカリ梅 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
ポテトの皮をむいて8ミリの厚さに切り、ラップでくるんで半透明になるまでチンする。エリンギは半分に切り更にスライス。
- 2.
ベーコンも2センチ幅に切る。耐熱容器にポテト、ベーコン、エリンギの順番に斜めに重ねる。
- 3.
塩こしょう少々、オリーブオイルを回しかけ、チーズとカリカリ梅を散らし、オーブン180~190℃で約12分焼く。
ワンポイントアドバイス
とにかく簡単。ポイントはジャガイモを半透明になるまで電子レンジでチンすることくらいです。
記事のURL:
- (ID: r1034371)
- 2016/04/12 UP!