【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ギバサはよく洗っておきます。
沸騰した湯に入れると、赤茶色から鮮やかなグリーンに変わります。サッと茹でてすぐに冷水で洗い、水気を切ります。
ギバサを細かく叩きます。 粘りが出てめかぶのようになります。
出汁醤油を混ぜておきます。 この味はお好みで。
やっこにたっぷりギバサを掛け、柚子胡椒を添えて出来上がり♪ 晩酌のお通しに最高です!日本酒がお勧め☆
記事のURL:
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
おいしそう1件
母の日にも❤ふわんしゅわんなパウンド台湾カステラ♪甘さ控えめきび砂糖でヘルシー❤
おいしそう5件
新じゃがとベーコンの甘辛バターと平日1週間の献立案まとめ、実際の我が家の献立など
おいしそう4件
↑お通しにどうぞ☆ギバサやっこ | レシピブログTOP