お通しにどうぞ☆ギバサやっこ
by gomaさん
【料理紹介】
あっという間に作れる、時短レシピ。(ギバサを叩く時間は入っていません。)予め作っておけば、奴に納豆にそのままおつまみとしても食べられます!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ギバサ
50g
出汁醤油
適宜
絹豆腐
150g
柚子胡椒
少々
【作り方】
ギバサはよく洗っておきます。
沸騰した湯に入れると、赤茶色から鮮やかなグリーンに変わります。サッと茹でてすぐに冷水で洗い、水気を切ります。
ギバサを細かく叩きます。
粘りが出てめかぶのようになります。
出汁醤油を混ぜておきます。
この味はお好みで。
やっこにたっぷりギバサを掛け、柚子胡椒を添えて出来上がり♪
晩酌のお通しに最高です!日本酒がお勧め☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1034306
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