お通しにどうぞ☆ギバサやっこby gomaさん

【料理紹介】

あっという間に作れる、時短レシピ。(ギバサを叩く時間は入っていません。)予め作っておけば、奴に納豆にそのままおつまみとしても食べられます!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ギバサ 50g
出汁醤油 適宜
絹豆腐 150g
柚子胡椒 少々

【作り方】

  1. ギバサはよく洗っておきます。
  2. 沸騰した湯に入れると、赤茶色から鮮やかなグリーンに変わります。サッと茹でてすぐに冷水で洗い、水気を切ります。
  3. ギバサを細かく叩きます。
    粘りが出てめかぶのようになります。
  4. 出汁醤油を混ぜておきます。
    この味はお好みで。
  5. やっこにたっぷりギバサを掛け、柚子胡椒を添えて出来上がり♪
    晩酌のお通しに最高です!日本酒がお勧め☆

【ワンポイントアドバイス】