すぐできるチャプチェ レシピ

すぐできるチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
けいさんさん
けいさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料さえ切れば、簡単に作れてすぐに食べられる韓国料理です。
合わせ調味料を少量ボウルに取り、あらかじめ肉に30分ほど味付けを
しておけばより美味しく食べられます。

材料

  1. はるさめ 100g
  2. 牛肉 100t
  3. にんじん 7~8cm
  4. しいたけ 2~3枚
  5. ピーマン 2個
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. 醤油 大4
  8.  大2
  9. 砂糖 大2
  10. ニンニクすりおろし 大1
  11. ネギみじん切り 大1
  12. ごま油 大1
  13. 顆粒だし(あれば韓国風だし) 小1
  14. 塩コショウ 適宜
  15. 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1.

    牛肉と野菜を、太目の千切りにする。

  2. 2.

    春雨を5分ほどゆで、食べやすい大きさに切っておく。

  3. 3.

    材料表の醤油以下の材料を合わせ、調味だれを作っておく。

  4. 4.

    ・ごま油(表示外)で牛肉と野菜を炒め、調味だれを入れる。
    ・春雨も入れ、たれの水分が減るまで炒めあわせる。

  5. 5.

    お皿に盛り、白ゴマ(材料外)を振る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1034247)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛肉のレシピ(39,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐできるチャプチェ | レシピブログTOP