すぐできるチャプチェ
料理紹介
材料さえ切れば、簡単に作れてすぐに食べられる韓国料理です。
合わせ調味料を少量ボウルに取り、あらかじめ肉に30分ほど味付けを
しておけばより美味しく食べられます。
材料
- はるさめ 100g
- 牛肉 100t
- にんじん 7~8cm
- しいたけ 2~3枚
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大4
- 酒 大2
- 砂糖 大2
- ニンニクすりおろし 大1
- ネギみじん切り 大1
- ごま油 大1
- 顆粒だし(あれば韓国風だし) 小1
- 塩コショウ 適宜
- 白ゴマ 大1
作り方
- 1.
牛肉と野菜を、太目の千切りにする。
- 2.
春雨を5分ほどゆで、食べやすい大きさに切っておく。
- 3.
材料表の醤油以下の材料を合わせ、調味だれを作っておく。
- 4.
・ごま油(表示外)で牛肉と野菜を炒め、調味だれを入れる。
・春雨も入れ、たれの水分が減るまで炒めあわせる。
- 5.
お皿に盛り、白ゴマ(材料外)を振る。
- (ID: r1034247)
- 2016/04/12 UP!