すぐできるチャプチェby けいさんさん

【料理紹介】

材料さえ切れば、簡単に作れてすぐに食べられる韓国料理です。
合わせ調味料を少量ボウルに取り、あらかじめ肉に30分ほど味付けを
しておけばより美味しく食べられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はるさめ 100g
牛肉 100t
にんじん 7~8cm
しいたけ 2~3枚
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
醤油 大4
大2
砂糖 大2
ニンニクすりおろし 大1
ネギみじん切り 大1
ごま油 大1
顆粒だし(あれば韓国風だし) 小1
塩コショウ 適宜
白ゴマ 大1

【作り方】

  1. 牛肉と野菜を、太目の千切りにする。
  2. 春雨を5分ほどゆで、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 材料表の醤油以下の材料を合わせ、調味だれを作っておく。
  4. ・ごま油(表示外)で牛肉と野菜を炒め、調味だれを入れる。
    ・春雨も入れ、たれの水分が減るまで炒めあわせる。
  5. お皿に盛り、白ゴマ(材料外)を振る。

【ワンポイントアドバイス】