すだちのチミチュリソース レシピ

すだちのチミチュリソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

中南米で使われている緑のソース。爽やかなのとたっぷりのビタミン補給ができるのが魅力です。今日はそのソースをすだちや三つ葉といった日本の食材で作ってみました。

材料

  1. ニンニク 2片
  2. 青唐辛子 1本
  3. スダチ果汁 50cc
  4. EXVオリーブオイル 100cc
  5.  小さじ1
  6. 胡椒 適量
  7. 三つ葉 1束
  8. パセリ 1つかみ
  9. オレガノ 1つかみ
  10. スダチの皮 3個分

作り方

  1. 1.

    ニンニク、青唐辛子は細かく切っておく。
    すだちは果汁を絞り、一部皮を削っておく。

  2. 2.

    ミキサーにいれ良く撹拌する。

ワンポイントアドバイス

グリルやローストしたお肉や魚によく合うソースです。嫌いでなければパクチーを加えるとさらに風味が増します。

記事のURL:

  • (ID: r1034160)
  • 2016/04/12 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちのチミチュリソース | レシピブログTOP