すだちは真ん中の部分を飾り様に8枚スライスしてたっぷりのグラニュー糖(分量外)にまぶしておく。
すだち5個分の皮の青い所をすりおろしておき、残りは果汁をしぼってレモンの絞り汁と合わせて100ccにする。
卵白に塩をいれしっかりしたメレンゲを作る。
卵黄に砂糖を入れ白く持ったりする迄混ぜ、溶かしバター、スダチの皮、すだち&レモン果汁を順次いれる。
へらに持ち替え、4に3分の1のメレンゲをさっくり混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって5に混ぜる。
残りのメレンゲを2〜3回に分けて混ぜる。
型に流し入れ180度のオーブンで10分くらい焼いた所で1の砂糖漬けのすだちの輪切りを飾ってさらに10分焼く。