アールグレイのパウンドケーキ レシピ

アールグレイのパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食べる前日に焼くと、よりしっとり美味しく頂けます!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 砂糖 65g
  3. バター 80g
  4. ベーキングパウダー 2g
  5.  2個
  6. バニラエッセンス 少々
  7. アールグレイティパック 4個

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイはすべて一緒にふるっておく。

  2. 2.

    常温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個づつ加える。

  3. 3.

    1の粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。バニラエッセンスも少々加える。

  4. 4.

    型に入れ、170度に温めたオーブンで30~40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったらOK。

ワンポイントアドバイス

アルミの型で焼くと、どこかへ持って行く時に便利です♪
卵とバターは常温に戻しておいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1028942)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(161,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アールグレイのパウンドケーキ | レシピブログTOP