アールグレイのパウンドケーキ
by 笑子さん
【料理紹介】
食べる前日に焼くと、よりしっとり美味しく頂けます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
砂糖
65g
バター
80g
ベーキングパウダー
2g
卵
2個
バニラエッセンス
少々
アールグレイティパック
4個
【作り方】
薄力粉、ベーキングパウダー、アールグレイはすべて一緒にふるっておく。
常温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。卵を1個づつ加える。
1の粉類をふるいながら入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。バニラエッセンスも少々加える。
型に入れ、170度に温めたオーブンで30~40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったらOK。
【ワンポイントアドバイス】
アルミの型で焼くと、どこかへ持って行く時に便利です♪
卵とバターは常温に戻しておいてください。
このレシピのID: r1028942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD