ミラノ風カツレツ
料理紹介
【ミラノ風カツレツ】
2人分
材料・・・豚もも肉2枚、パン粉1カップ、粉チーズ大さじ4、オリーブオイル、バター20g、クレソン、ルッコラ、レモン、塩、胡椒
材料
- 豚もも肉 2枚
- パン粉 1カップ
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- バター 20g
- クレソン 少々
- ルッコラ 少々
- レモン 1個
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
1.粉チーズを混ぜたパン粉を細かくする(ビニール袋に入れて麺棒で伸ばすなど)
2.もも肉を麺棒でたたいて伸ばす
- 2.
3.もも肉をパン粉、卵、パン粉の順番につける
- 3.
4.フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れ火をつける
5.バターも入れて溶けたら肉を揚げ焼きにする
- 4.
6.両面を焼いてキツネ色になったらクッキングペーパー等で油を取り、お皿に盛り付ける
7.レモンや野菜を盛り付け、完了!
ワンポイントアドバイス
揚げすぎないこと、塩胡椒をしっかり振ること
記事のURL:
- (ID: r1029658)
- 2016/04/11 UP!