ミラノ風カツレツ レシピ

ミラノ風カツレツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ichiroさん
ichiroさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【ミラノ風カツレツ】
2人分
材料・・・豚もも肉2枚、パン粉1カップ、粉チーズ大さ​じ4、オリーブオイル、バター20g、クレソン、ルッコ​ラ、レモン、塩、胡椒

材料

  1. 豚もも肉 2枚
  2. パン粉 1カップ
  3. 粉チーズ 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ4
  5. バター 20g
  6. クレソン 少々
  7. ルッコラ 少々
  8. レモン 1個
  9. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    1.粉チーズを混ぜたパン粉を細かくする(ビニール袋に​入れて麺棒で伸ばすなど)
    2.もも肉を麺棒でたたいて伸ばす

  2. 2.

    3.もも肉をパン粉、卵、パン粉の順番につける

  3. 3.

    4.フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れ火を​つける
    5.バターも入れて溶けたら肉を揚げ焼きにする

  4. 4.

    6.両面を焼いてキツネ色になったらクッキングペーパー​等で油を取り、お皿に盛り付ける
    7.レモンや野菜を盛り付け、完了!

ワンポイントアドバイス

揚げすぎないこと、塩胡椒をしっかり振ること

記事のURL:

  • (ID: r1029658)
  • 2016/04/11 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミラノ風カツレツ | レシピブログTOP