ミラノ風カツレツby ichiroさん

【料理紹介】

【ミラノ風カツレツ】

2人分
材料・・・豚もも肉2枚、パン粉1カップ、粉チーズ大さ​じ4、オリーブオイル、バター20g、クレソン、ルッコ​ラ、レモン、塩、胡椒

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉 2枚
パン粉 1カップ
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ4
バター 20g
クレソン 少々
ルッコラ 少々
レモン 1個
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 1.粉チーズを混ぜたパン粉を細かくする(ビニール袋に​入れて麺棒で伸ばすなど)
    2.もも肉を麺棒でたたいて伸ばす
  2. 3.もも肉をパン粉、卵、パン粉の順番につける
  3. 4.フライパンに1cmくらいオリーブオイルを入れ火を​つける
    5.バターも入れて溶けたら肉を揚げ焼きにする
  4. 6.両面を焼いてキツネ色になったらクッキングペーパー​等で油を取り、お皿に盛り付ける
    7.レモンや野菜を盛り付け、完了!

【ワンポイントアドバイス】

揚げすぎないこと、塩胡椒をしっかり振ること