簡単自家製ツナ レシピ

簡単自家製ツナ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

自家製のツナなら食べ応え充分なのでメインディッシュとしても楽しめます。

材料

  1.  1さく
  2.  適量
  3. オリーブオイル 50cc
  4. ニンニク 1片
  5. ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1.

    鮪にたっぷりの塩をかけてさっと両面に熱湯をかけます。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気を拭き取りたたいたニンニク、ベイリーフと一緒にジップロックにいれオリーブオイルをいれ空気を抜く。

  3. 3.

    2を再びジップロックにいれ2重にする。

  4. 4.

    沸騰したお湯の火を消してから3を入れて完全にお湯のなかに沈めそのまま冷めるまで放置する。

ワンポイントアドバイス

ジップロックは冷凍用を使って下さい。また鍋は充分な大きさが有る物を選んで鍋肌に直接ジップロックが触れないくらいが望ましいようです。

記事のURL:

  • (ID: r1034149)
  • 2016/04/12 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(133,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単自家製ツナ | レシピブログTOP