パイナップルサルサ レシピ

パイナップルサルサ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:515

料理紹介

色鮮やかで見た目華やかなのでBBQやパーティーなどにピッタリ。お子様用にはハラペーニョを混ぜる前に別に取り分けておいて下さい。

材料

  1. パイナップル 1/2個
  2. 玉葱 1個
  3. プチトマト 1p
  4. パクチー 1/2束
  5. ハラペーニョ(ビン詰めのもの) 1〜2本
  6. ライム 1個分
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    新玉葱は3mm角にきって空気に1時間さらす。他の材料もそれぞれ適度なサイズに切って冷たく冷やしておく。

  2. 2.

    ボールに刻んだ材料を入れ、ハラペーニョのみじん切り、塩とぎゅっと絞ったライムをいれよく混ぜる。

  3. 3.

    食べる直前迄冷たく冷やして。

ワンポイントアドバイス

新玉葱は水にさらさず空気にさらす事で甘みを増し、ジューシーに仕上がります。手に入らなければレッドオニオンを使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1034120)
  • 2016/04/12 UP!

他のハラペーニョのレシピ(715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パイナップルサルサ | レシピブログTOP