パイナップルサルサ
料理紹介
色鮮やかで見た目華やかなのでBBQやパーティーなどにピッタリ。お子様用にはハラペーニョを混ぜる前に別に取り分けておいて下さい。
材料
- パイナップル 1/2個
- 玉葱 1個
- プチトマト 1p
- パクチー 1/2束
- ハラペーニョ(ビン詰めのもの) 1〜2本
- ライム 1個分
- 塩 少々
作り方
- 1.
新玉葱は3mm角にきって空気に1時間さらす。他の材料もそれぞれ適度なサイズに切って冷たく冷やしておく。
- 2.
ボールに刻んだ材料を入れ、ハラペーニョのみじん切り、塩とぎゅっと絞ったライムをいれよく混ぜる。
- 3.
食べる直前迄冷たく冷やして。
ワンポイントアドバイス
新玉葱は水にさらさず空気にさらす事で甘みを増し、ジューシーに仕上がります。手に入らなければレッドオニオンを使ってください。
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- 2016/04/12 UP!