パイナップルサルサby Kayanoさん

【料理紹介】

色鮮やかで見た目華やかなのでBBQやパーティーなどにピッタリ。お子様用にはハラペーニョを混ぜる前に別に取り分けておいて下さい。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パイナップル 1/2個
玉葱 1個
プチトマト 1p
パクチー 1/2束
ハラペーニョ(ビン詰めのもの) 1〜2本
ライム 1個分
少々

【作り方】

  1. 新玉葱は3mm角にきって空気に1時間さらす。他の材料もそれぞれ適度なサイズに切って冷たく冷やしておく。
  2. ボールに刻んだ材料を入れ、ハラペーニョのみじん切り、塩とぎゅっと絞ったライムをいれよく混ぜる。
  3. 食べる直前迄冷たく冷やして。

【ワンポイントアドバイス】

新玉葱は水にさらさず空気にさらす事で甘みを増し、ジューシーに仕上がります。手に入らなければレッドオニオンを使ってください。