スベリヒユのサラダ レシピ

スベリヒユのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Kayanoさん
Kayanoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食べられると知らなかった雑草?のスベリヒユ。ぬめりと食感が楽しく、美味しいサラダになりました。スベリヒユを見つけたら是非試して下さい。

材料

  1. スベリヒユ ふたつかみ
  2. オリーブ 6個
  3. 新玉葱 1/4個
  4. カッテージチーズ 適量
  5. EXVオリーブオイル 大さじ2
  6. レモン 1/2個
  7. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    新玉葱は7mm角くらいのさいの目に切って空気に1時間さらしたあと冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 2.

    オリーブは半分に、スベリヒユは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 3.

    ボールに材料を入れオリーブオイル、ぎゅっと絞ったレモン、塩こしょうで味を整える。

  4. 4.

    食べる直前迄冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

新玉葱は水でなく空気によく(1時間)両面をさらしてから冷蔵庫で冷たく冷やすと甘みも増して食感もシャキシャキと美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034118)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉葱のレシピ(20,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スベリヒユのサラダ | レシピブログTOP