美味しい🌟キンパム〜韓国風海苔巻き〜 レシピ

美味しい🌟キンパム〜韓国風海苔巻き〜
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gazonooさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

とってもおいしくできました!巻物好きにはたまらない一品です!

材料

  1. 牛肉 250g
  2. ほうれん草 5把
  3. 人参 2分の1本
  4. 刻みたくあん 1パック
  5. 白ゴマ 適量
  6. めんつゆ、みりん、酒、砂糖、ごま油、牛脂 大さじ2ぐらい
  7. 酢飯 2合

作り方

  1. 1.

    五目酢飯を作ります。少し冷めるまで巻く具材を作ります。

  2. 2.

    牛肉を味付けします。牛脂が溶けたら赤みがなくなるまでしっかり炒め、めんつゆ、酒、みりん、砂糖を入れて味付けします。

  3. 3.

    ほうれん草のナムルを作ります。ほうれん草をゆでたら、塩、ごま油、鶏がらスープのもとで味付けする。

  4. 4.

    人参を千切りにする。

  5. 5.

    それでは、いよいよ巻きます!巻き簾の上に海苔を置きごま油を少し海苔に塗ります。

  6. 6.

    ご飯の上に、牛肉、ほうれん草のナムル、人参の千切り、たくあんをのせ巻きます。

  7. 7.

    巻き終わりました。後は切ってお皿に盛り付けてゴマをぱらぱらふって完成で。

ワンポイントアドバイス

・海苔巻きを切るときは、面倒でも一回一回包丁を濡れタオルで拭いて切るといいですよ!
・砂糖は、お好みで三温糖を使うと甘みが増しておいしいですよ!

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  • (ID: r1034098)
  • 2016/04/12 UP!

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