【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍は3㎝位の長さの薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切る。豆苗も3㎝位の幅に切る。
1を、サラダ油で炒め、豆苗が、しんなりして、豚肉も色が変わってきたら、塩コショー、中華だしで味を整えて、出来上がり。
材料を切って、炒めるだけ。あっと言う間に出来上がります。冷めても、美味しいので、お弁当にもgood。キムチを入れて、ピリ辛にしても美味しい。その時は、塩コショーは、入れないで下さい。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑筍と豚肉炒め | レシピブログTOP