【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍と豚肉炒め レシピ

筍と豚肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

何にでも合う筍と豚肉の旨味炒め。お弁当にも、おつまみにもイケる!

材料

  1.  1パック分
  2. 薄切り豚肉 4枚
  3. 豆苗 1/2パック
  4. 塩コショー 適量
  5. 中華だし(粉末) 小1
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    筍は3㎝位の長さの薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切る。豆苗も3㎝位の幅に切る。

  2. 2.

    1を、サラダ油で炒め、豆苗が、しんなりして、豚肉も色が変わってきたら、塩コショー、中華だしで味を整えて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

材料を切って、炒めるだけ。あっと言う間に出来上がります。冷めても、美味しいので、お弁当にもgood。キムチを入れて、ピリ辛にしても美味しい。その時は、塩コショーは、入れないで下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1172796)
  • 2017/04/20 UP!

他の豚肉のレシピ(100,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑筍と豚肉炒め | レシピブログTOP