筍と豚肉炒めby スターさん

【料理紹介】

何にでも合う筍と豚肉の旨味炒め。お弁当にも、おつまみにもイケる!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1パック分
薄切り豚肉 4枚
豆苗 1/2パック
塩コショー 適量
中華だし(粉末) 小1
サラダ油 少々

【作り方】

  1. 筍は3㎝位の長さの薄切り。豚肉も食べやすい大きさに切る。豆苗も3㎝位の幅に切る。
  2. 1を、サラダ油で炒め、豆苗が、しんなりして、豚肉も色が変わってきたら、塩コショー、中華だしで味を整えて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

材料を切って、炒めるだけ。あっと言う間に出来上がります。冷めても、美味しいので、お弁当にもgood。キムチを入れて、ピリ辛にしても美味しい。その時は、塩コショーは、入れないで下さい。