カボチャの皮をむいて一口大に切り、ひたひたの水で煮て柔らかくなったら、マッシャーでつぶして冷ましておく(200グラム分)
底の抜ける、丸型の底と側面に合わせてクッキングシートを敷き、別レシピ、タルトのクラストを敷いてフォークで穴をあける
2を180度で余熱しておいたオーブンで15分焼いて冷ましておく
良く水切りしておいた豆腐をフードプロセッサーに入れ撹拌し、さらに菜種油を少しづつ入れながらなめらかに乳化するまで混ぜる
4に甜菜糖、1のペースト100グラム、バニラ、レモン汁を一つづつ入れて攪拌、綺麗に混ざったら、最後に薄力粉を入れて混ぜる
3のクラストの上に5を流しいれて、表面を平らにならし、180度で30分ほど焼いてさましておく
小鍋に残りのカボチャのペーストと甜菜糖、粉寒天を入れ沸騰したらさらに2分ほど過熱して6の表面に流しいれる
冷蔵庫で一晩冷やす