きれいな黄色キャロットピラフ
料理紹介
パームフルーツを原材料とするカロチーノオイル。色もきれいビタミンカロチンもたっぷり♪
材料
- にんじん 小1/2本
- ホールコーン 大さじ3
- ごはん 茶碗2杯
- カロチーノオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
にんじんをすりおろす
- 2.
フライパンにカロチーノオイルを入れて中火にかけ、1のにんじんを炒める
- 3.
ご飯を入れ、コーンも入れて塩コショウで味付けをする
- 4.
お皿に盛って乾燥パセリをちらす
ワンポイントアドバイス
焦げないように中火で丁寧に炒めます。メインディッシュの付け合わせに。
記事のURL:
- (ID: r1034014)
- 2016/04/12 UP!