なすは縦半分、横半分に切って5ミリ幅くらいにスライス。いんげんは斜めに削ぎ切り、しょうがは薄くスライスしておく。
1をボールに入れて、菜種油小さじ1と塩一つまみを入れあえておく。
テンメンジャン http://s.recipe-blog.jp/profile/201922/recipe/1034012
と昆布水を混ぜておく
車麩は昆布水(分量外)で戻し、汁けを切って地粉(分量外)をまぶして油でからりと揚げておく
フライパンを熱して2を入れ、菜種油小さじ2を回しかけ中火でなすに火が通るまでじっくりと炒める
火が通ったら、3の車麩を加え3を入れて一瞬強火にして全体を混ぜ合わせる
皿に盛り付けて、小口切りの鷹の爪を乗せる