厚揚げの焼き肉風 レシピ

厚揚げの焼き肉風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリッと香ばしく焼けた厚揚げが焼き肉のたれにぴったり!

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. エリンギ 1本
  3. ピーマン 1個
  4. 菜種油 小さじ1
  5. 地粉 少々
  6. 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度の予熱しておく。

  2. 2.

    厚揚げは1センチ幅に切り、エリンギは半分に切って薄くスライスしておく。ピーマンは種を取り、縦1センチ幅に切る。

  3. 3.

    ボールにエリンギとピーマンを入れ、油を回しかけて、良くからませる。

  4. 4.

    鉄板にオーブンシートをしいて、厚揚げと2の野菜を重ならないように並べ、茶こしを使って地粉を軽くふりかける。

  5. 5.

    オーブンに入れて15分焼き、焼けたらボールに入れて焼き肉のたれをからめる。

ワンポイントアドバイス

軽く振りかけた地粉のおかげでたれが上手に絡みます。

記事のURL:

  • (ID: r1034005)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げの焼き肉風 | レシピブログTOP