厚揚げの焼き肉風
by amyyoukoさん
【料理紹介】
カリッと香ばしく焼けた厚揚げが焼き肉のたれにぴったり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
厚揚げ
1枚
エリンギ
1本
ピーマン
1個
菜種油
小さじ1
地粉
少々
焼き肉のたれ
大さじ2
【作り方】
オーブンを200度の予熱しておく。
厚揚げは1センチ幅に切り、エリンギは半分に切って薄くスライスしておく。ピーマンは種を取り、縦1センチ幅に切る。
ボールにエリンギとピーマンを入れ、油を回しかけて、良くからませる。
鉄板にオーブンシートをしいて、厚揚げと2の野菜を重ならないように並べ、茶こしを使って地粉を軽くふりかける。
オーブンに入れて15分焼き、焼けたらボールに入れて焼き肉のたれをからめる。
【ワンポイントアドバイス】
軽く振りかけた地粉のおかげでたれが上手に絡みます。
このレシピのID: r1034005
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD