100%フルーツなクリーミーアイス
料理紹介
妊娠中で甘いものが食べたいけど体重が。。。という時に思いつきました。
牛乳アレルギーの子供でも安心。
材料
- 完熟バナナ 2本
- 好みの果物(いちご、キウイ、パイン、桃) 50~80g(好みで
- (はちみつ) 適量
作り方
- 1.
バナナは1口大にちぎって袋に入れて冷凍庫で2時間以上凍らせる。
もう一つの果物も適当な大きさにして冷凍庫へ。
- 2.
ミキサーにバナナと好みの果物を入れて、滑らかクリーミーになるまで撹拌する。
- 3.
味見して、甘味が足らなければはちみつを追加してさらに混ぜる。
- 4.
別容器に移して、緩すぎるようなら30分ほど冷凍庫で休ませる。
ワンポイントアドバイス
特にポイントなどない程簡単。
バナナはベースとなる果物なので、他に好みの味付けフルーツを追加して、
バリエーションを増やしてください♪
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- 2016/04/12 UP!