簡単☆ANZACビスケット
料理紹介
毎年4月25日はANZAC(アンザック)Dayです。アンザックといえばアンザックビスケット☆とっても簡単に出来ちゃいます。Chewyな食感が病みつきになりますよ☆
材料
- *ココナッツ 1カップ
- *粗糖 1カップ
- *オートミール 1カップ
- *小麦粉 1カップ
- #バター(またはマーガリン) 125g
- #ゴールデンシロップ 大さじ3
- 重曹 小さじ1/2
- 熱湯 大さじ2
作り方
- 1.
*の材料を混ぜておく。
- 2.
#の材料を鍋に入れ弱火にかけバターを溶かす。カップに熱湯と重曹を混ぜ、鍋に入れ混ぜる。
- 3.
②を①の材料に入れ、よく混ぜる。スプーンにとり、軽く丸め、オーブンシートをひいたトレイにのせ少し上から押し平たくする。
- 4.
180度のオーブンで15分☆出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼くと2倍くらいの大きさに広がるので、オーブントレイに並べる時は十分に間隔を開けて☆1カップは250ccです。ゴールデンシロップは砂糖キビのシロップです。
記事のURL:
- (ID: r1033938)
- 2016/04/12 UP!