【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆ANZACビスケット レシピ

簡単☆ANZACビスケット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
The Newtonsさん
The Newtonsさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

毎年4月25日はANZAC(アンザック)Dayです。アンザックといえばアンザックビスケット☆とっても簡単に出来ちゃいます。Chewyな食感が病みつきになりますよ☆

材料

  1. *ココナッツ 1カップ
  2. *粗糖 1カップ
  3. *オートミール 1カップ
  4. *小麦粉 1カップ
  5. #バター(またはマーガリン) 125g
  6. #ゴールデンシロップ 大さじ3
  7. 重曹 小さじ1/2
  8. 熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    #の材料を鍋に入れ弱火にかけバターを溶かす。カップに熱湯と重曹を混ぜ、鍋に入れ混ぜる。

  3. 3.

    ②を①の材料に入れ、よく混ぜる。スプーンにとり、軽く丸め、オーブンシートをひいたトレイにのせ少し上から押し平たくする。

  4. 4.

    180度のオーブンで15分☆出来上がり!

ワンポイントアドバイス

焼くと2倍くらいの大きさに広がるので、オーブントレイに並べる時は十分に間隔を開けて☆1カップは250ccです。ゴールデンシロップは砂糖キビのシロップです。

記事のURL:

  • (ID: r1033938)
  • 2016/04/12 UP!

他のオーブンのレシピ(127,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆ANZACビスケット | レシピブログTOP