簡単☆ANZACビスケットby The Newtonsさん

【料理紹介】

毎年4月25日はANZAC(アンザック)Dayです。アンザックといえばアンザックビスケット☆とっても簡単に出来ちゃいます。Chewyな食感が病みつきになりますよ☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*ココナッツ 1カップ
*粗糖 1カップ
*オートミール 1カップ
*小麦粉 1カップ
#バター(またはマーガリン) 125g
#ゴールデンシロップ 大さじ3
重曹 小さじ1/2
熱湯 大さじ2

【作り方】

  1. *の材料を混ぜておく。
  2. #の材料を鍋に入れ弱火にかけバターを溶かす。カップに熱湯と重曹を混ぜ、鍋に入れ混ぜる。
  3. ②を①の材料に入れ、よく混ぜる。スプーンにとり、軽く丸め、オーブンシートをひいたトレイにのせ少し上から押し平たくする。
  4. 180度のオーブンで15分☆出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

焼くと2倍くらいの大きさに広がるので、オーブントレイに並べる時は十分に間隔を開けて☆1カップは250ccです。ゴールデンシロップは砂糖キビのシロップです。