【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみ焼きそば レシピ

おつまみ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくとたかの爪で作るおつまみ感覚の焼きそば。

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. にんにく 2かけ
  3. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  4. ねぎ 1本
  5. ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
  6. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
  7.  好みで
  8. ホワイトペッパー 好みで
  9. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、スライス。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けし、2を入れる。好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

にんにくは乾燥タイプを使ってもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1031816)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみ焼きそば | レシピブログTOP