おつまみ焼きそば
料理紹介
にんにくとたかの爪で作るおつまみ感覚の焼きそば。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- ねぎ 1本
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
- 塩 好みで
- ホワイトペッパー 好みで
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
にんにくは芯を取り、スライス。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 4.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 5.
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、2を入れる。好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
にんにくは乾燥タイプを使ってもOKです。
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- 2016/04/12 UP!