おつまみ焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

にんにくとたかの爪で作るおつまみ感覚の焼きそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそばめん 2玉
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
ねぎ 1本
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
好みで
ホワイトペッパー 好みで
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. にんにくは芯を取り、スライス。
  2. ねぎは小口切り。
  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  4. 焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  5. ウスターソース、とんかつソースで味付けし、2を入れる。好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは乾燥タイプを使ってもOKです。