おつまみ焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
にんにくとたかの爪で作るおつまみ感覚の焼きそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
焼きそばめん
2玉
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
ねぎ
1本
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
塩
好みで
ホワイトペッパー
好みで
サラダ油
小さじ2
【作り方】
にんにくは芯を取り、スライス。
ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、にんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
ウスターソース、とんかつソースで味付けし、2を入れる。好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは乾燥タイプを使ってもOKです。
このレシピのID: r1031816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD