オーストラリアンカレー
料理紹介
オーストラリアンカレー?マンゴー・バナナ・リンゴが入ってフルーティな夏向きカレーです。お好みでズッキーニやナス、かぼちゃやサツマイモなどを入れるとさらにおいしさUP!
材料
- 玉ねぎ 2個
- りんご 大1個
- トマト缶 1缶
- ベイリーフ 1枚
- 牛肉 600g
- カレー粉 大1強
- クミンパウダー 大2強
- ターメリック 大1強
- ガラムマサラ 大1
- チリパウダー 小1
- マンゴーチャツネ 大3
- バナナ 大1本
- レーズン 大3
- 粗糖 大3
- ココナッツ 大3
- レモン汁 1/2個分
- 塩 適量
作り方
- 1.
油を引いた鍋で牛肉を軽く炒めて取り出す。同じ鍋で乱切りにした玉ねぎ・リンゴ(お好みで好きな野菜)を入れて約5分炒める。
- 2.
カレー粉・クミン・ターメリック・ガラムマサラ・チリを入れる。野菜に絡んだらトマト缶投入。トマト缶と同量の水も投入。
- 3.
鍋に炒めた牛肉を入れて弱火にして30分ほど煮込む。
- 4.
チャツネ・バナナ・レーズン・粗糖・ココナッツを入れまた10分。最後にレモン汁を入れ塩で味を調えて完成!
ワンポイントアドバイス
どんどん入れて煮込んでおしまい!簡単フルーティーカレーの出来上がり☆ポパダムを添えて食べるのが我が家流。
記事のURL:
- (ID: r1033933)
- 2016/04/12 UP!