残り物のカレーで「カレーうどん」 レシピ

残り物のカレーで「カレーうどん」
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Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昨晩のカレーが余った・・・でも昨日と同じくカレーライスはなんかさぼってると思われがち(~_~;) そんな時はうどんで!!ササッとだし汁で作る時短料理☆

材料

  1. 残り物カレー 約200g
  2. うどん 2人前
  3. 玉ねぎ 小1
  4. ほうれん草 1束
  5. だしの素 少々
  6. 水(だしの素を溶く) 150cc
  7. 塩だし 大1
  8. 甘醤油 大2
  9.  2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを細くスライス、ほうれん草は食べやい長さに(4~5センチ程度)カット。

  2. 2.

    鍋に残り物カレーを入れ、だし汁(水+だしの素)、塩だし、甘醤油を入れて温める。

  3. 3.

    玉ねぎ、ほうれん草を鍋に入れよく火を通す。

  4. 4.

    別鍋でうどんを茹でる。その間、温泉卵を作る。マグカップに卵を入れ100cc程度の水を入れレンジで1分半温める。

  5. 5.

    うどんが茹であがったら器に移し、カレーをかける。温泉卵を上に乗せて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

カレーのとろみに合わせてだし汁の量は調整してください。めんつゆでもOK!!今回はカレーが辛口だったのでピリッと辛めのカレーうどんになりました!

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  • (ID: r1033907)
  • 2016/04/12 UP!

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