残り物のカレーで「カレーうどん」
料理紹介
昨晩のカレーが余った・・・でも昨日と同じくカレーライスはなんかさぼってると思われがち(~_~;) そんな時はうどんで!!ササッとだし汁で作る時短料理☆
材料
- 残り物カレー 約200g
- うどん 2人前
- 玉ねぎ 小1
- ほうれん草 1束
- だしの素 少々
- 水(だしの素を溶く) 150cc
- 塩だし 大1
- 甘醤油 大2
- 卵 2個
作り方
- 1.
玉ねぎを細くスライス、ほうれん草は食べやい長さに(4~5センチ程度)カット。
- 2.
鍋に残り物カレーを入れ、だし汁(水+だしの素)、塩だし、甘醤油を入れて温める。
- 3.
玉ねぎ、ほうれん草を鍋に入れよく火を通す。
- 4.
別鍋でうどんを茹でる。その間、温泉卵を作る。マグカップに卵を入れ100cc程度の水を入れレンジで1分半温める。
- 5.
うどんが茹であがったら器に移し、カレーをかける。温泉卵を上に乗せて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
カレーのとろみに合わせてだし汁の量は調整してください。めんつゆでもOK!!今回はカレーが辛口だったのでピリッと辛めのカレーうどんになりました!
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- 2016/04/12 UP!