残り物のカレーで「カレーうどん」by Chiepon☆さん
【料理紹介】
昨晩のカレーが余った・・・でも昨日と同じくカレーライスはなんかさぼってると思われがち(~_~;) そんな時はうどんで!!ササッとだし汁で作る時短料理☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
残り物カレー |
約200g |
うどん |
2人前 |
玉ねぎ |
小1 |
ほうれん草 |
1束 |
だしの素 |
少々 |
水(だしの素を溶く) |
150cc |
塩だし |
大1 |
甘醤油 |
大2 |
卵 |
2個 |
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【作り方】
- 玉ねぎを細くスライス、ほうれん草は食べやい長さに(4~5センチ程度)カット。
- 鍋に残り物カレーを入れ、だし汁(水+だしの素)、塩だし、甘醤油を入れて温める。
- 玉ねぎ、ほうれん草を鍋に入れよく火を通す。
- 別鍋でうどんを茹でる。その間、温泉卵を作る。マグカップに卵を入れ100cc程度の水を入れレンジで1分半温める。
- うどんが茹であがったら器に移し、カレーをかける。温泉卵を上に乗せて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
カレーのとろみに合わせてだし汁の量は調整してください。めんつゆでもOK!!今回はカレーが辛口だったのでピリッと辛めのカレーうどんになりました!