ケバブサンド
料理紹介
ソースがとってもくせになる味です~♪
野菜もたくさんとれて、ボリューム満点ですよ!
材料
- キャベツ 2枚
- トマト 1/2個
- 牛肉うすぎり 100g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- クミンパウダー 少々
- サラダ油 小さじ1
- ピタパン 2枚
- A (ソース)
- ヨーグルト 大さじ1、5
- ケチャップ 大さじ1、5
- チリパウダー 少々
- クミンパウダー 少々
- ナツメグ 少々
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
キャベツを千切りにします。トマトは4枚に輪切りにします。 ピタパンは半分切ります。
- 2.
ボールにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を入れ、塩、胡椒、ガーリックパウダー、クミンパウダーをふりかけて炒めます。
- 4.
ピタパンに、トマト1枚、4等分にしたキャベツ、牛肉をつめ、2のソースをかけます。
- 5.
残りの3枚も同様に作り完成です。
- (ID: r1033605)
- 2016/04/12 UP!