ケバブサンドby かおるんさん
【料理紹介】
ソースがとってもくせになる味です~♪
野菜もたくさんとれて、ボリューム満点ですよ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
2枚 |
トマト |
1/2個 |
牛肉うすぎり |
100g |
塩 |
少々 |
胡椒 |
少々 |
ガーリックパウダー |
少々 |
クミンパウダー |
少々 |
サラダ油 |
小さじ1 |
ピタパン |
2枚 |
A |
(ソース) |
ヨーグルト |
大さじ1、5 |
ケチャップ |
大さじ1、5 |
チリパウダー |
少々 |
クミンパウダー |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
胡椒 |
少々 |
塩 |
少々 |
|
【作り方】
- キャベツを千切りにします。トマトは4枚に輪切りにします。 ピタパンは半分切ります。
- ボールにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を入れ、塩、胡椒、ガーリックパウダー、クミンパウダーをふりかけて炒めます。
- ピタパンに、トマト1枚、4等分にしたキャベツ、牛肉をつめ、2のソースをかけます。
- 残りの3枚も同様に作り完成です。
【ワンポイントアドバイス】