ケバブサンドby かおるんさん

【料理紹介】

ソースがとってもくせになる味です~♪
野菜もたくさんとれて、ボリューム満点ですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 2枚
トマト 1/2個
牛肉うすぎり 100g
少々
胡椒 少々
ガーリックパウダー 少々
クミンパウダー 少々
サラダ油 小さじ1
ピタパン 2枚
A (ソース)
ヨーグルト 大さじ1、5
ケチャップ 大さじ1、5
チリパウダー 少々
クミンパウダー 少々
ナツメグ 少々
胡椒 少々
少々

【作り方】

  1. キャベツを千切りにします。トマトは4枚に輪切りにします。 ピタパンは半分切ります。
  2. ボールにAの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を入れ、塩、胡椒、ガーリックパウダー、クミンパウダーをふりかけて炒めます。
  4. ピタパンに、トマト1枚、4等分にしたキャベツ、牛肉をつめ、2のソースをかけます。
  5. 残りの3枚も同様に作り完成です。

【ワンポイントアドバイス】