鮭の酒粕漬け 菜の花塩麹炒め添え レシピ

鮭の酒粕漬け 菜の花塩麹炒め添え
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Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

酒粕を少量いただいたので、焼き魚料理に使いました。いつもはバターソテーの鮭を和風にチェンジ☆今回は酒粕漬け焼きのみのレシピ紹介です。

材料

  1.  2切れ
  2. 酒粕 50g
  3.  大1
  4. みりん 小1

作り方

  1. 1.

    酒粕に酒、みりんを加えよく混ぜる

  2. 2.

    鮭に酒粕タレをまぶし、2~3日冷蔵庫で漬け込む

  3. 3.

    漬け込み後、酒粕を軽く洗い流し焼く

ワンポイントアドバイス

漬け込みに2~3日置きます。酒粕は冷えているとなかなか溶けにくかったので、常温にすこしおいて使用しました。

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  • (ID: r1033897)
  • 2016/04/12 UP!

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