鮭の酒粕漬け 菜の花塩麹炒め添え
料理紹介
酒粕を少量いただいたので、焼き魚料理に使いました。いつもはバターソテーの鮭を和風にチェンジ☆今回は酒粕漬け焼きのみのレシピ紹介です。
材料
- 鮭 2切れ
- 酒粕 50g
- 酒 大1
- みりん 小1
作り方
- 1.
酒粕に酒、みりんを加えよく混ぜる
- 2.
鮭に酒粕タレをまぶし、2~3日冷蔵庫で漬け込む
- 3.
漬け込み後、酒粕を軽く洗い流し焼く
ワンポイントアドバイス
漬け込みに2~3日置きます。酒粕は冷えているとなかなか溶けにくかったので、常温にすこしおいて使用しました。
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- 2016/04/12 UP!