春到来♪菜の花とほうれん草の胡麻和え レシピ

春到来♪菜の花とほうれん草の胡麻和え
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Chiepon☆さん
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  • 調理時間:515

料理紹介

いつもはほうれん草のみで作る胡麻和え。今回は菜の花を手に入れたので加えてみました!胡麻もたっぷり栄養満点!

材料

  1. 菜の花 100g
  2. ほうれん草 5束
  3. ●白ごま 大5
  4. ●三温糖 大1 1/2
  5. ●醤油 大2
  6. ●みりん 小1
  7. ●酒 小2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、菜の花をサッと茹でて、茹であがったら冷水にさらし水気を切る。適度にカットする。

  2. 2.

    白ごまをすり(白ごま使用もOK)、他の調味料も加えてよく混ぜあわせる。

  3. 3.

    ほうれん草、菜の花を和えて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

すりごまを使用してもよいですが、直前にすったほうが胡麻の香りがたちます。あとはゴマダレが薄まらないよう、茹でた後はしっかり水気を取りましょう!

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  • (ID: r1033893)
  • 2016/04/12 UP!

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