わさびドレッシングのアボカドサラダ
料理紹介
アボカドに相性のよいわさび醤油・・・これをドレッシングにして和風サラダに。
材料
- アボカド 1個
- レタス 2枚
- ベビーリーフ(ハーブリーフ) 20g
- 大根 50g
- わさび(チューブタイプでOK) 絞り出し2㎝
- 醤油 大3
- 酢 大1
- ごま油 大1
- 三温糖 小1
- コショウ 少々
作り方
- 1.
葉物は適当なサイズにちぎり、アボカドは1cm各にカット。(アボカドが固い場合はレンジで少し温めると柔らかくなる)。
- 2.
大根をすりおろし、調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 3.
盛り付けて、食べる直前にドレッシングをかけて・・・
ワンポイントアドバイス
今回、大根&わさびドレッシングにしましたが、大根なしのわさびドレッシングでも美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1033888)
- 2016/04/12 UP!