【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いちごのヨーグルトケーキ レシピ

いちごのヨーグルトケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

夏、食欲のないときに。栄養もイチゴのビタミンもたっぷり!

材料

  1. ヨーグルト 200CC
  2. 牛乳 200CC
  3. 生クリーム 200CC
  4. 砂糖 80g
  5. ゼライス 大匙2
  6.  大匙6
  7. レモン汁 1個
  8. Aいちごのコンポート 60g
  9. Aはちみつ 大匙2
  10. Aレモンの絞り汁 大匙2
  11. A白ワイン 大匙2
  12. Aイナアガー(寒天) 20g
  13. A水 100CC

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳をあたため、砂糖を加えてよく煮溶かす。火から鍋をおろしゼラチンを加える。

  2. 2.

    ヨーグルト、レモン汁、生クリームを加えてよく混ぜる。
    パイ皿に入れて、冷やし固める。

  3. 3.

    ヨーグルトケーキ固まったら、鍋に、イチゴのコンポート、はちみつ、レモンの絞り汁、白ワイン、水を加えて40度程度に温める。

  4. 4.

    イナアガーを加えて、固まってきたらヨーグルトケーキにゼリーをのせ、再び冷やし固める。

  5. 5.

    ミントを添えて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

いちごのコンポートが生のいちごとほとんど変わらなかったので(生のままの果物はゼラチンのままだと固まらない可能性もあるので)寒天にしました。

記事のURL:

  • (ID: r1038846)
  • 2016/04/14 UP!

他のイチゴのレシピ(20,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いちごのヨーグルトケーキ | レシピブログTOP