*ラフランスのベイクドチーズケーキ*
料理紹介
超~簡単でとろける美味しさ♪
材料
- ラフランス 2個
- クリームチーズ 200~250g
- 砂糖 50g
- 生クリーム 200ml
- 卵 2個
- 薄力粉 15g
- キルシュ 少々
- バニラオイル 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
ラフランスは皮を剥き
厚さ役1cmにスライスしておく。
- 2.
ラフランス以外の材料を
ハンドミキサー強で約4~5分混ぜ合わせる。
- 3.
型に流し込み、ラフランスを並べる。
多少沈んでも気にしない(笑)
- 4.
180℃のオーブンで約40~50分焼く。
ワンポイントアドバイス
ラフランスの代わりに林檎でも美味しいです。
トッピングの際に多少沈みますが気にしないで焼いちゃってOKです^^
記事のURL:
- (ID: r1033789)
- 2016/04/12 UP!