*ラフランスのベイクドチーズケーキ* レシピ

*ラフランスのベイクドチーズケーキ*
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 12
めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

超~簡単でとろける美味しさ♪

材料

  1. ラフランス 2個
  2. クリームチーズ 200~250g
  3. 砂糖 50g
  4. 生クリーム 200ml
  5.  2個
  6. 薄力粉 15g
  7. キルシュ 少々
  8. バニラオイル 少々
  9. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ラフランスは皮を剥き
    厚さ役1cmにスライスしておく。

  2. 2.

    ラフランス以外の材料を
    ハンドミキサー強で約4~5分混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に流し込み、ラフランスを並べる。
    多少沈んでも気にしない(笑)

  4. 4.

    180℃のオーブンで約40~50分焼く。

ワンポイントアドバイス

ラフランスの代わりに林檎でも美味しいです。
トッピングの際に多少沈みますが気にしないで焼いちゃってOKです^^

記事のURL:

  • (ID: r1033789)
  • 2016/04/12 UP!

他のラフランスのレシピ(320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*ラフランスのベイクドチーズケーキ* | レシピブログTOP