*ラフランスのベイクドチーズケーキ*
by めぐりんさん
【料理紹介】
超~簡単でとろける美味しさ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ラフランス
2個
クリームチーズ
200~250g
砂糖
50g
生クリーム
200ml
卵
2個
薄力粉
15g
キルシュ
少々
バニラオイル
少々
レモン汁
大さじ1
【作り方】
ラフランスは皮を剥き
厚さ役1cmにスライスしておく。
ラフランス以外の材料を
ハンドミキサー強で約4~5分混ぜ合わせる。
型に流し込み、ラフランスを並べる。
多少沈んでも気にしない(笑)
180℃のオーブンで約40~50分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ラフランスの代わりに林檎でも美味しいです。
トッピングの際に多少沈みますが気にしないで焼いちゃってOKです^^
このレシピのID: r1033789
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD