*ラフランスのベイクドチーズケーキ*by めぐりんさん

【料理紹介】

超~簡単でとろける美味しさ♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ラフランス 2個
クリームチーズ 200~250g
砂糖 50g
生クリーム 200ml
2個
薄力粉 15g
キルシュ 少々
バニラオイル 少々
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. ラフランスは皮を剥き
    厚さ役1cmにスライスしておく。
  2. ラフランス以外の材料を
    ハンドミキサー強で約4~5分混ぜ合わせる。
  3. 型に流し込み、ラフランスを並べる。
    多少沈んでも気にしない(笑)
  4. 180℃のオーブンで約40~50分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ラフランスの代わりに林檎でも美味しいです。
トッピングの際に多少沈みますが気にしないで焼いちゃってOKです^^