*苺のレアチーズケーキinヨーグルト* レシピ

*苺のレアチーズケーキinヨーグルト*
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

苺がとっても美味しい季節です♪
大好きなチーズケーキに苺をたっぷり使用しました。
一見面倒なようですが簡単ですごく美味しいですよ~^^

材料

  1. スポンジ生地 18×18cm
  2. クリームチーズ 200g
  3. プレーンヨーグルト 100ml
  4. 生クリーム 100ml
  5. 砂糖 50~60g
  6. ゼラチン 5g
  7.  1~2パック
  8. ピューレ/苺にゼラチン3gと砂糖大さじ2 200ml

作り方

  1. 1.

    まず、お好みのスポンジを型に敷く。
    これは、{卵2個、砂糖30g、牛乳10g、サラダ油10g、薄力粉40g}の分量です。

  2. 2.

    チーズ生地を作る。
    クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖、ゼラチンをしっかり混ぜ合わすだけ。

  3. 3.

    スポンジの上へチーズ生地を半分流し込み、ダイス型の苺を散りばめる。苺の量はお好みで♪

  4. 4.

    その上から、またチーズ生地を流し込む。冷蔵庫で約30分冷やす。

  5. 5.

    苺ピューレを200ml作る。{苺を約8個~10個に砂糖大さじ3杯、ゼラチン3gをミキサーで混ぜる}水を足してもOK♪

  6. 6.

    苺ピューレ200mlをその上から流し込み、また冷蔵庫で冷やし固める。

  7. 7.

    苺をお好みの形にしてデコレーション。

  8. 8.

    縦に4等分スライスしてデコってみました♪もうケーキ屋さん必要無し?(笑)

ワンポイントアドバイス

それぞれをしっかり冷やし固めてから次の工程に進んで下さい♪
ボトムのスポンジ生地は市販のものでもOK!
アレンジしてボトムをクッキー生地に代えてもイイです^^

記事のURL:

  • (ID: r1033787)
  • 2016/04/12 UP!

他の苺のレシピ(11,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*苺のレアチーズケーキinヨーグルト* | レシピブログTOP