まず、お好みのスポンジを型に敷く。
これは、{卵2個、砂糖30g、牛乳10g、サラダ油10g、薄力粉40g}の分量です。
チーズ生地を作る。
クリームチーズ、ヨーグルト、生クリーム、砂糖、ゼラチンをしっかり混ぜ合わすだけ。
スポンジの上へチーズ生地を半分流し込み、ダイス型の苺を散りばめる。苺の量はお好みで♪
その上から、またチーズ生地を流し込む。冷蔵庫で約30分冷やす。
苺ピューレを200ml作る。{苺を約8個~10個に砂糖大さじ3杯、ゼラチン3gをミキサーで混ぜる}水を足してもOK♪
苺ピューレ200mlをその上から流し込み、また冷蔵庫で冷やし固める。
苺をお好みの形にしてデコレーション。
縦に4等分スライスしてデコってみました♪もうケーキ屋さん必要無し?(笑)