*カレーにぴったり簡単ナン*
料理紹介
ホームベーカリーに頼れば簡単で楽で美味しいナンの出来上がり♪
材料
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ヨーグルト 大さじ2杯
- はちみつ 10g
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 180ml
- サラダ油orオリーブオイル 20g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1.
材料をホームベーカリーにセットして生地コースで一次発酵。
- 2.
出来上がった生地を6~8等分にして丸め10分ベンチタイム。
- 3.
丸めた生地を円錐型にして、三角形になるように軽く引っ張りながら大きく伸ばします。
- 4.
油を引かずにテフロン加工のフライパンで両面焼く。
ワンポイントアドバイス
なるべく薄く伸ばしてね♪厚みがあると硬い仕上がりになるので。余ったらチーズとトマトソースを乗せて次の日はナンピザ♪
記事のURL:
- (ID: r1033786)
- 2016/04/12 UP!