*林檎のコンポート*
料理紹介
鍋一つで簡単♪アップルパイ、パウンドケーキ、マフィンなどに大活躍。
小分けして冷凍保存もOK。
材料
- りんご 1個
- バター 10g
- 砂糖(三温糖が美味しい) 10g
- レモン汁 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- シナモンパウダー お好みで
- バニラオイル 少々
作り方
- 1.
林檎をイチョウ切りにする。
- 2.
鍋に、バターとシナモン以外の材料と林檎を入れ蓋をして弱火で煮込む。
- 3.
林檎がうっすら透明になってきたら
蓋を取り中火強で煮詰めて水分を飛ばす。
- 4.
シナモンパウダーとバターを入れ混ぜ保存。
ワンポイントアドバイス
焦がさないように気を付けて^^
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- 2016/04/12 UP!