*林檎のコンポート* レシピ

*林檎のコンポート*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鍋一つで簡単♪アップルパイ、パウンドケーキ、マフィンなどに大活躍。
小分けして冷凍保存もOK。

材料

  1. りんご 1個
  2. バター 10g
  3. 砂糖(三温糖が美味しい) 10g
  4. レモン汁 小さじ1
  5. 蜂蜜 大さじ1
  6. シナモンパウダー お好みで
  7. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    林檎をイチョウ切りにする。

  2. 2.

    鍋に、バターとシナモン以外の材料と林檎を入れ蓋をして弱火で煮込む。

  3. 3.

    林檎がうっすら透明になってきたら
    蓋を取り中火強で煮詰めて水分を飛ばす。

  4. 4.

    シナモンパウダーとバターを入れ混ぜ保存。

ワンポイントアドバイス

焦がさないように気を付けて^^

記事のURL:

  • (ID: r1033784)
  • 2016/04/12 UP!

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*林檎のコンポート* | レシピブログTOP