*林檎のコンポート*
by めぐりんさん
【料理紹介】
鍋一つで簡単♪アップルパイ、パウンドケーキ、マフィンなどに大活躍。
小分けして冷凍保存もOK。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1個
バター
10g
砂糖(三温糖が美味しい)
10g
レモン汁
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
シナモンパウダー
お好みで
バニラオイル
少々
【作り方】
林檎をイチョウ切りにする。
鍋に、バターとシナモン以外の材料と林檎を入れ蓋をして弱火で煮込む。
林檎がうっすら透明になってきたら
蓋を取り中火強で煮詰めて水分を飛ばす。
シナモンパウダーとバターを入れ混ぜ保存。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように気を付けて^^
このレシピのID: r1033784
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